Forno combinado da Cozinha Central torna refeições atrativas
Forno especial comprado pela Secretaria de Educação de Estrela para alimentar estudantes do município aumentou qualidade nutritiva da comida e a atuação das cozinheiras, que reduziram o trabalho.
Conforme o secretário Marcelo Mallmann o novo equipamento ajudará a desempenhar as funções com qualidade e rapidez.
O equipamento acelera o processo de produção dos alimentos e torna os pratos atrativos. Útil e rápido virou o “xodó” das mulheres da cozinha, as quais despertam às 5h da manha para preparar a comida dos estudantes. “Com o forno conseguimos reduzir horas extras das serventes da Cozinha Central”, informa a nutricionista Maína Strack.
Servirá para suprir a demanda de novos alunos que ingressarão no município neste ano com a abertura de duas novas escolas. O número de vagas aumentou o de lanches também. Os alimentos são preparados rapidamente e as servidoras evitam sobrecarga de trabalho.
Aparência
Adquirido por R$ 41 mil para a Cozinha Central, o forno produz lanches e almoços das três mil crianças do município. Além de melhorar a aparência das carnes, bolos e alimentos, é o principal auxílio tecnológico das cozinheiras.
A merenda das crianças
Em Estrela, a merenda das crianças é feita em uma cozinha central instalada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Odilo Afonso Thomé. Ali trabalham nove cozinheiras e seis auxiliares. Os “chefes” merendeiros despertam antes do amanhecer para preparar as refeições, que às 8h precisam estar nas escolas do município.
A Administração Municipal importa-se com a qualidade nutricional do lanche porque sabe que a alimentação ajuda no processo educacional. O governo fornece uma dieta saudável e substancial: pães, bolos e pratos equilibrados ficaram mais fáceis de elaborar com o forno combinado.
Criança nutrida em Estrela
- As cozinheiras contratadas pela prefeitura fazem 1,4 mil almoços por dia
- São 150 quilos de carne para alimentar a turma das salas de aulas
- A cozinha tem uma padaria: bolos, pães e bolachas são fabricados ali
- Com o forno novo, os legumes não perdem valor nutricional. O prato fica mais atrativo
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