A Secretaria da Saúde de Estrela está promovendo uma oficina culinária com enfoque em alergias e hipersensibilidades alimentares. O objetivo é conscientizar pessoas de locais estratégicos, dentro das secretarias do município, e demais entidades, que terão condições de disseminar esse conhecimento para a sociedade estrelense. “O número de pessoas que sofrem com as reações alérgicas a alimentos aumenta a cada dia. A Organização Mundial da Saúde estima que 50% da população mundial tenha alguma hipersensibilidade alimentar”, observa a nutricionista do Serviço de Assistência Especializada da Secretaria da Saúde, Alessandra Costa.
A oficina, segundo ela, terá duas etapas. Num primeiro momento serão abordadas questões envolvendo conceito, causas, consequências e riscos das alergias e hipersensibilidades. Num segundo momento haverá a parte prática, com o preparo de receitas com a facilitadora Isadora Fagundes. A oficina ocorre na próxima segunda-feira, 17 de agosto, das 13h às 17h, no salão da Oase, da Comunidade Evangélica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário